您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
陈正峰主任给全体党员作主题教育专题党课
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2019-10-30 09:00   访问量:
640 (3).jpg
 
640 (4).jpg
 
640 (5).jpg
 
640 (6).jpg
 
10月25日,市人防办召开党员大会,办党组书记、主任陈正峰围绕“共产党人应在守初心担使命中找差距抓落实作表率”进行专题党课授课辅导。
陈正峰结合前期调研成果,从三个方面进行讲解。一是提高政治站位,切实在学深悟透中增强不忘初心牢记使命的自觉性;二是找准发展定位,切实在对标找差中增强贯彻新思想落实新理念的主动性;三是立足本职岗位,切实在真抓实干中增强干事创业担当作为的先进性。
陈正峰指出,这次主题教育一个重要环节就对照党章党规找差距,人防党组成员专门对照“18个是否”查找了工作指导、创新创优、工作落实等方面的差距,共25个具体问题,大家要引起高度重视,认真加以解决。要对标新思想查找工作指导上的偏差,要对标新理念查找创新创优上的落差,要对标高质量查找工作落实上的温差。
陈正峰强调,习近平总书记一系列重要讲话精神,为我们理解、把握、坚守初心和使命提供了根本遵循,立起了方向指引,必须紧而又紧、实而又实学习好、消化好、实践好,重点是学懂弄通“三个真正搞清”。一是真正搞清我们共产党人的初心和使命是什么,二是真正搞清践行共产党人的初心和使命为什么,三是真正搞清坚守共产党人的初心和使命干什么。
作为新时代的人防工作者,就是要把岗位当作最大平台、最佳舞台,立足岗位坚定“乘风破浪”的必胜信心,增强“当仁不让”的主动担当,展现“中流激水”的斗争姿态,抢抓长三角一体化、自贸区建设等国家战略在苏州叠加实施的重大历史机遇,在超前研究谋划中紧紧抓住机遇,在主动对标找差中持续解放思想,在激情干事创业中锤炼过硬作风,建好“地下长城”、筑好“护民之盾”,护航苏州经济发展行稳致远。
市委主题教育第七巡回指导组组长杨新,办机关及所属事业单位全体党员参加。
相关稿件