您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
市人防办开展“对标找差、再攀新高”专题活动
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2019-10-31 09:00   访问量:
640.jpg
 
640 (1).jpg
 
640 (2).jpg
 
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育与推动发展紧密结合,围绕打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕破解高质量发展瓶颈问题,围绕苏州在落实重大国家战略中实现新作为,围绕解决群众反映强烈的难点热点问题,突出问题导向,深入对标找差,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,落实一批务实举措,补齐一批差距短板,拿出一批实干业绩,为苏州人防高质量发展再攀新高注入强劲动力。
10月24日,陈正峰主任率质监站有关人员,以一名普通开发企业代表的身份参加了永昌花苑三期项目的验收工作。
陈正峰主任与建设、监理、施工等参建单位进行现场交流,并针对人防验收过程中存在的问题向各个单位征询意见。项目方对市人防办质监工作表示满意、认可,同时也提出了一些意见和建议。如:项目开发工期紧与人防工程质量监督验收时间相对较长的问题,以及在服务的多样化方面还有待提高等情况。
市人防质监站表示,今后工作要注重从基础抓起,创新工作方法,进一步加强人防工程质量监督的专业性、流程的合理性、档案的完整性以及产品的质量控制,以服务企业、服务发展、服务民生为理念,紧抓事前、事中、事后的全面监督,提高工程质量监督的工作水平、提升工作效率。
陈正峰主任强调,人防工作无小事,不讲求高质量,轻则工作不力,重则遗害无穷。推动人防工作高质量发展,就是要大力提倡“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作方法,科学把握抓落实的规律、特点、方法和要求,把想干事、会干事和干成事结合起来,真抓实干,着力推动各项工作落实落细落到位。
此外,殷寿程副主任、叶顶顺副主任、徐炳兴副主任、叶志云副主任也分别赴分管领域进行走访调研。
相关稿件