您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
主题教育 党员谈体会——“初心是什么使命干什么奋斗比什么”之感悟
来源: 指挥所  发布日期: 2019-11-22 09:00   访问量:
初心和使命是激励我们不断前进的精神动力,作为一名党员干部我的初心是永远跟党走的。为人民服务,在事业的征程上在人生的路途中都不忘初心牢记使命,始终搞清楚为什么出发为谁担当,在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育期间,我真正静下心来读原著学原文悟原理有很多收获,比如认真学习习近平关于干部担当作为的重要论述,使我更加深刻的认识到坚持原则敢于担当是一名党员干部的基本素质。
01对照赵亚夫先进典型,理解“初心是什么”
对照上级要求,领导干部学周恩来、科级干部学赵亚夫、党员学王继才,我认为先进典型是旗帜、是标尺,他们身上所体现的为党奉献、求真实务的精神和高尚的道德情操能够唤起人们的情感共鸣,激发广大党员干部见贤思齐的正能量。习近平总书记曾多次为来自不同领域、不同工作岗位的先进典型“点赞”,并号召广大党员干部学习他们的优秀品质和可贵精神。赵亚夫、王继才、袁隆平等都是共产党员的优秀代表。他们都在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我作为基层党员也要学习这种爱国奉献、爱民为民的精神,使之成为我的价值追求。我入党前的初心是……入党后的初心就是爱国敬业、勤奋工作,为人防指挥所全面建设贡献自己的力量。
02围绕新时代人民防空特点,理解“使命干什么”
紧紧围绕中央《关于深入推进人民防空改革发展若干问题》和第七次全国人民防空会议习近平总书记 “人民防空是国之大事,是国家战略、是长期战略”的指示要求,紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。结合人防指挥所工作特点,重点做好人防工程平时维护保养工作和安全工作,最大限度保存人防工程的战争潜力,同时做好人防办领导机关交办的其他工作。
03对照爱国奉献、爱岗敬业,理解“奋斗比什么”
我觉得作为党员,应该将初心和使命落实到本职工作中。“奋斗比什么”我觉得要四比。一比思想觉悟。要坚定不移地坚持党的路线方针政策,坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”做到“两个维护”。二比干事创业。以更加积极的心态和昂扬的精神头,开展好各项工作,不为自己的利益得失而斤斤计较。生活不只是眼前的苟且,应该有诗和远方。始终保持良好的积极主动的心态,以旺盛精力地投入到每天工作中。三比艰苦朴素。只有永葆艰苦朴素的作风,才能避开贪图享乐的思想、官僚主义的作风,踏实于工作,树立风清气正的基层党员干部良好形象。四比在岗奉献。“空谈误国,实干兴邦”说一千道一万,就是撸起袖子加油干。要继续向先进典型学习,立足自己的本职岗位,高质量完成自己的本职工作,作为新时代的人防工作者,一定要坚持发展理念,务实求真,切实增强工作本领,做到干实事、敢作为、用担当,做到知行合一,在实践中历练自己,在平凡的岗位上奋力书写多彩人生。
相关稿件