您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
不忘初心、牢记使命——市人防办主题教育进行时
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2019-11-19 09:00   访问量:
1.JPG
按照中央部署和省委、市委要求,市人防办把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合习总书记对开展主题教育提出的“四个到位”,拓展学习教育形式,坚持个人自学、集中学习、专题研讨、现场教学相结合,感受主题教育深刻内涵,努力做到思想上再洗礼、认识上再提升、精神上再升华,真正推动主题教育取得实实在在的成效。
对照党章党规找差距
10月18日,市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议,围绕对照党章党规“18个是否”进行交流发言,并开展批评。认真检视反思、全面查找问题、真刀真枪解决。
2.JPG
会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是党员领导干部主动检视、自觉纠错的重要措施。下一步,市人防办党组班子要围绕具体问题,切实抓好整改,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实。要将整改落实体现在学习贯彻党中央、省委和市委的各项决策部署上,坚决做到“两个维护”,更好的推动苏州人防事业高质量发展。
领导班子带头学
3.JPG
第一天集中学习,加强党的政治建设,勇于担当作为
4.JPG
第二天集中学习,坚定理想信念,观看《初心永恒》专题纪录片
5.JPG
第三天集中研讨,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”
6.JPG
第四天集中学习,推进全面从严治党,清正廉洁做表率
7.JPG
第五天集中学习,激励担当作为,锻造过硬队伍
8.JPG
第六天集中学习,增强党性修养,做合格党员
对标找差  再攀新高
10月24日,市人防办陈正峰主任率质监站有关人员,以一名普通开发企业代表的身份参加了永昌花苑三期项目的验收工作。
9.JPG
陈正峰与建设、监理、施工等参建单位进行现场交流,并针对人防验收过程中存在的一系列问题向各个单位征询意见。项目方对市人防办质监工作表示满意、认可,同时也提出了一些意见和建议。如:项目开发工期紧与人防工程质量监督验收时间相对较长的问题,以及在服务的多样化方面还有待提高等情况。
陈正峰强调,人防工作无小事,不讲求高质量,轻则工作不力,重则遗害无穷。推动人防工作高质量发展,就是要大力提倡“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作方法,科学把握抓落实的规律、特点、方法和要求,把想干事、会干事和干成事结合起来,真抓实干,着力推动各项工作落实落细落到位。
党组书记上党课
10月25日,市人防办党组书记陈正峰给全体党员干部作主题教育专题讲课,围绕“共产党人应在守初心担使命中找差距抓落实作表率”进行授课辅导。
10.JPG
陈正峰指出,习近平总书记一系列重要讲话精神,为我们理解、把握、坚守初心和使命提供了根本遵循,立起了方向指引,必须紧而又紧、实而又实学习好、消化好、实践好,重点是学懂弄通“三个真正搞清”。一是真正搞清我们共产党人的初心和使命是什么,二是真正搞清践行共产党人的初心和使命为什么,三是真正搞清坚守共产党人的初心和使命干什么。
陈正峰强调,作为新时代的人防工作者,就是要把岗位当作最大平台、最佳舞台,立足岗位坚定“乘风破浪”的必胜信心,增强“当仁不让”的主动担当,展现“中流激水”的斗争姿态,抢抓长三角一体化、自贸区建设等国家战略在苏州叠加实施的重大历史机遇,在超前研究谋划中紧紧抓住机遇,在主动对标找差中持续解放思想,在激情干事创业中锤炼过硬作风,建好“地下长城”、筑好“护民之盾”,护航苏州经济发展行稳致远。
11.JPG
相关稿件