您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
2019“苏锡常”三地两级人防机动指挥所跨区集中拉动训练在苏、常两地举行
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2019-12-05 09:00   访问量:

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

为加强“苏、锡、常”三市人防机动指挥通信跨区联合保障能力,11月27日至29日,苏州、无锡、常州三市联合在苏州昆山、常州溧阳组织了2019年度“苏锡常”三地两级人防机动指挥所跨区集中拉动训练,三地两级参训人员70余人,出动人防指挥通信车14辆,通信保障8车。

此次跨区集中拉动训练围绕机动指挥所跨区开设训练、本级联网协同训练以及跨区联网协同训练三部分逐一展开,重点组织了机动指挥所跨区机动集结、机动指挥所现场开设、应急通信支援组织指挥、应急指挥通信平台搭建(卫星、超短波、4G等)、本级联调联训及三地协同通信保障等科目的训练。此次拉练检验了机动指挥所在野战条件下的开设与撤收、卫星静中通和4G单兵图传技术、机动指挥所与基本指挥所、机动指挥所之间的通联协同能力。

通过此次拉动训练,培养了三地两级人防通信人员的过硬作风,提高了机动指挥所技术保障人员的操作技能,提升了人防机动指挥通信跨区应急通信支援的联合指挥能力、联合协同能力、联合支援能力、联合保障能力,有效提升了“苏、锡、常”区域跨区联合组织指挥实战能力。

相关稿件