您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
守初心 担使命——市人防质监站创新举措 进一步提高质监工作效能
来源: 人防质监站  发布日期: 2019-12-31 15:32   访问量:


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人防质监站党员干部系统学习党的十九届四中全会精神,并以问题为导向,聚焦群众最关心的问题开展主题教育。

党员干部通过实地走访调研,了解到在工程申报验收方面周期较长,影响工程竣工时间这方面的问题较集中。为此市人防质监站结合工作实际,调整工作方法,根据人防工程质监的环节,逐步细化办理时限,并作出承诺。

序号

申报环节

办理时限

1

质量监督申报

资料齐全后7个工作日

内出具人防工程质量监督通知书和监督方案

2

工程质量监督交底

质量监督申报完结,

收到书面申请3个工作日内,

完成工程质量监督交底

3

隐蔽工程质量监督

工程质量监督交底完结

以及前期掩蔽工程质量监督合规

收到书面申请3个工作日内,

完成掩蔽工程质量监督

4

主体及设备安装监督

掩蔽工程质量监督完结,

收到书面申请15个工作日内,

完成主体及设备安装监督

5

人防工程竣工预验收

主体及设备安装监督完结,

收到书面申请15个工作日内,

完成人防工程竣工预验收

6

人防工程竣工验收

预验收整改完成,

资料齐全后7个工作日内

组织竣工验收

7

出具人防工程竣工验收报告

竣工验收合格,

资料整理成册后7个工作日内

出具《人防工程质量监督报告》

同时进一步完善质监服务机制,开展“双休日”预约服务,最大限度的为企业争取了时间。

一、双休日服务时间

上班时间:上午9:00-11:30下午13:00-17:00

服务事项: 1、人防工程质量监督交底;

2、人防工程钢筋隐蔽验收;

3、人防工程主体结构验收;

4、人防工程竣工预验收;

5、人防工程竣工验收。

二、双休日预约服务联系方式

预约电话:0512-65822140、65822145、65822146

预约时间:周一至周五上午9:00-11:30下午13:00-17:00

目前,这两项举措实施以来得到了服务企业和人民群众的一致好评。市人防质监站徐臻站长表示,下一步市人防质监站将一如既往的认真倾听服务企业呼声,回应服务单位关切,从每一件小事上把工作做好、做细。同时,要充分认识人防工程质量监督工作的重要性,正视人防工程质量监督工作中存在的问题,勇于担当,主动作为,不断提高人防质监工作的服务质量和效率。


相关稿件