您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
疫情防控,我们在行动!
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-01-31 03:20   访问量:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市人防办深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻党中央、国务院和省市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全面做好应对疫情各项工作,采取多项措施坚决打赢疫情防控阻击战。

提高政治站位

把疫情防控工作作为重大政治任务和当前最紧要工作来抓,全面动员、引导所属人员把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省市有关部署要求上来。

成立领导小组

加强组织领导,注重统筹协调,压实工作责任。成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由党组书记、主任陈正峰任组长。

加强人员管控

加强对离苏人员的情况跟踪。春节期间出入武汉等疫情严重地区的人员,要及时报告个人和家人的身体状况,自觉接受必要的医学观察和家庭隔离。全面掌握人员动态信息,各单位于春节上班前将所有人员动态情况报人事处备案。

落实防控措施

春节上班前,办公场所、公共场所进行全面消毒;节后第一天上班时,所有人员在进入办公区前,要进行体温测量,组织口罩发放;宣教馆停止接待活动。全体人员要按照科学指引切实加强自我防护,不聚餐、不聚集、不聚会,戴口罩、勤洗手、少外出,随时关注家人健康,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

发挥模范作用

充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,自觉在打赢疫情防控阻击战中当先锋、作表率,以实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

严格值班值守

带班领导和值班人员要坚守值班岗位,保持信息通畅,加强请示报告,切实履行职责。

疫情就是命令,防控就是责任。苏州人防始终坚持“人民防空为人民”的服务宗旨,履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省、市委的部署要求,采取一切可以采取的措施,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战!

相关稿件