您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
今日立春,这份新型冠状病毒防控指南请收好!
来源: 健康中国 央视新闻  发布日期: 2020-02-04 04:58   访问量:



2月4日11时14分迎来“立春”节气。

按照二十四节气的排列顺序,立春是第一个节气,又叫“打春”,就是冬至数九后的第六个“九”开始,所以有“春打六九头”之说。“五九、六九,隔河看柳”,此时节会看到微微的绿色。

俗话说, “春不减衣,秋不戴帽”。立春气温还未转暖,不要过早减掉冬衣。由冬季转入初春,乍暖还寒,气温变化大,过早减掉冬衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。

如今又是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,除了增强自身抵抗力,我们应该如何做好防护呢?

2月2日,国家卫健委发布了《新型冠状病毒防控指南(第一版)》,其中分别对老年人、儿童等特殊人员防控,以及幼儿园(或学校)、养老院、办公场所、交通工具、公共场所等特定场所及居家隔离防控做出了明确规定。







春天送走了冬季的严寒,万物在这一刻萌发着新意。一年之计在于春,我们坚信,一定能打赢这场疫情防控的人民战争!


相关稿件