您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
疫情防控,市人防办这么做!
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-02-06 02:24   访问量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市人防办深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,积极响应、迅速行动,把疫情防范处置作为当前首要政治任务,把打好疫情防控阻击战作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的实际行动,把各项管控保障工作做实、做细。

“疫”统一部署

迅即召开战“疫”统一部署会议,由党组书记、主任陈正峰主持,机关各处室、直属单位负责同志参加。针对当前疫情及我办实际情况,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,确保各项工作细化到岗、量化到人。







加大宣传力度

“疫”期间,通过“苏州智慧人防”微信公众号每天推送防疫抗疫知识,发布权威信息,听取专家解读,引导全员主动落实防护措施,缓解焦虑、科学应对。









加强场所防护

2月3日上班前一天,组织人员对办公场所进行全面消毒,尤其是电梯、楼梯扶手、卫生间、值班室、会议室、重要通道等部位,卫生间要配备充足的洗手液、纸巾和烘干设备。







加强人员防护

2月3日早上上班时,所有人员进入办公区前需进行体温测量并登记。上班人员自行配戴好口罩,上班时间全程戴好口罩。少交谈、少串门,勤洗手、勤测温。







落实生活保障

为避免人员密集,午餐采用分餐进食,各处室、单位由指定人员到食堂统一领餐后分发至个人,在办公室就餐。





疫情就是命令,防控就是责任。大事难事见担当,危难时刻显本色。市人防办全体干部职工始终坚持“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”的地位作用不动摇,始终坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务不动摇,始终坚持“人民防空为人民”的服务宗旨不动摇,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,全面进入战“疫”状态,全面树立信心决心,振奋精神、主动作为,同心协力、共克时艰!

相关稿件