您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
防空警报鸣响!向抗疫烈士和逝世同胞致以深切哀悼!
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-04-07 15:50   访问量:









今天(44日)上午10时,在苏州市人防办机关院内,机关全体干部职工、所属事业单位全体人员、蓝天救援队、无线电专业队等百余人举行了默哀仪式。苏州全市共1400余台警报器同时鸣响防空警报,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切哀悼。

“总有一种人在民族危难、祖国需要的时候挺身而出、舍己为人,他们是智者不惑、仁者不忧、勇者不惧的杰出代表。”市人防办主任陈正峰表示,特殊时期举行“特殊祭奠”,是以英烈的先进事迹激励我们更好地履职尽责,“我们将以实际行动告慰烈士的在天之灵,始终牢记“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,扎实开展“三学一争”实践活动,坚决打赢疫情防控阻击战,继承遗志、砥砺奋进,践行“人民防空为人民”的服务宗旨。”

“我们不能忘记苦难,要永远铭记那些为了拯救生命而奋斗在一线的逆行者们。”市人防办指挥和信息化处处长杜雷说。“通过这次活动,一个是让大家缅怀英雄,第二个要通过这个活动做到警钟长鸣。”

新冠肺炎疫情发生后,苏州蓝天救援队机动队队长许鹏“逆行”武汉参加志愿服务工作。在转运抗疫物资途中,许鹏遭遇车祸,不幸牺牲。

“我们全体蓝天救援队队员,会一直牢记已经牺牲的队员,牢记他们未完成的心愿,会继续走下去。”苏州蓝天救援队队长张海峰说。据悉,蓝天救援队目前已经派一部分队员,前往“一带一路”国家参加防疫工作。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。今天,大江南北,长城内外,国家以最高的祭奠向英雄哀悼,人民以最深的怀念为英雄送行。举国哀悼,是对逝者的尊重与缅怀,也是对生命的关爱与珍视。

今天,苏州各地分别举行哀悼活动,并鸣响了防空警报。


相关稿件