您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
安全生产——苏州人防在行动
来源: 苏州智慧人防  发布日期: 2020-04-14 16:01   访问量:

苏州人防深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,贯彻落实省、市有关安全生产工作部署要求,树牢安全发展理念,压实安全工作责任,加强安全隐患排查,完善安全防护措施,扎实做好安全生产各项工作,确保人防系统的安全稳定。

市人防指挥所









市人防指挥所认真贯彻落实市人防办安全生产工作部署,积极查找影响安全生产与任务保障的问题隐患,三次召开安全生产工作会议,明确任务做实工作,各项问题隐患正在精准整改之中。

全体干部职工以“安全与保障”为最重要目标,瞄准靶心开展工作。一是加强春季山林防火工作,定期安排工作人员巡山,每周不少于二次。二是对排查出的十二条问题隐患制定计划进行整改,建立工程日常设备和安全巡查值班登记制度。三是加强物业安保人员的安全教育培训,包括防火安全知识教育、消防器材的使用和对黄金救火时间的重要性认识等。四是积极推进保障用房消防泵房工程改造、部分电气设备老化更新等工作。五是通过先层层分解安全责任,再紧紧压实安全责任,做到安全生产工作人人有责。

吴中区



47-10日吴中区人防办组织单位安全生产督查小组针对防空警报设施和自建工程展开了一次拉网式检查。

指挥通信人员组织南京厚华通信有限公司,针对辖区内36个警报站点进行上半年度巡检,巡检内容包括设备通信检查、电路检查和安全检查。针对部分警报器安装年份久远,存在外部支架锈蚀严重,喇叭固定不牢固的情况,现场已经用钢丝绳进行加固,并做好老旧设备更替计划。工程技术人员对已建在用的7个自建项目进行了维护管理和安全检查。对这些自建人防工程内防护设备、维护结构、防汛设施等进行了细致的检查并提出了整改计划,排除了地下隔间、地下人员不合理活动空间和可燃易爆品存放等安全隐患。后续将通过持续的问题整改,带动全区人防系统安全生产的氛围提升。

工业园区









为积极有效应对强降雨天气,确保人防工程防汛安全,保障辖区居民生命财产安全。近日,工业园区汀兰社区联合物业对汀兰家园一、二期集宿区及居民区两处重点工程进行实地防汛安全巡查检查。

本次检查重点查看了小区人防工程出入口有无堆放杂物、防汛沙袋是否完好、防水挡板是否破损、消防器材是否过期、水泵是否正常运行等方面。对检查中发现的问题要求物业拿出整改措施,限期进行整改,确保整改到位,不留安全隐患。

此次检查,社区及时发现了人防防汛安全问题并促使物业及时整改,维护了社区稳定和谐的生活环境。


相关稿件