您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
垃圾分类来了!你准备好了吗?
来源: 苏州发布  发布日期: 2020-06-01 09:01   访问量:

再提醒一遍!《苏州市生活垃圾分类管理条例》今天(6月1日)正式开始实施啦!“垃圾分类”条例上线苏州正式进入了垃圾分类时代









未按照规定分类投放生活垃圾的,对个人处以50元以上200元以下罚款,对单位处以5000元以上50000元以下罚款
随意投放建筑装修垃圾,对个人要处以200元以上1000元以下罚款,对单位处以500元以上5000元以下罚款

罚款不是目的垃圾分类是造福千秋万代的事业我们都要养成良好的习惯

有小伙伴担心认真分类后的垃圾,回收车回收也严格吗?放心!放心!放心!

在垃圾分类收运环节,我市明确了“四不同”收运要求,即以区域为单位,建立与现有分类模式相匹配的分类收运体系,通过配备不同类型的专业车辆,根据垃圾产生特点采用不同人员(队伍)、不同频次进行分类收运,收运到的垃圾必须进入不同终端进行相应处置。同时我们也在积极推动物业企业分类收运队伍建设及管理工作,以解决各环节混收混运问题。

同时,在收运制度实施过程中,还有大量的监管手段:

第一,要求各地公示小区分类收运的单位及时间等信息,在“苏州垃圾分类”的公众号上也有举报通道,便于公众监督;

第二,进行日常考核,随机抽取小区蹲点检查分类收运工作,并进行通报,促进各地完善此项工作;

第三,在试点进行信息化监管,在收运车辆上安装GPS及监控,在垃圾分类综合管理平台上对车辆运行轨迹进行监督,以确保收运队伍按要求运作。



绚丽的5月即将过去我们将迎来更加火热的6月一起加油吧!

相关稿件