您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
端午节特别提醒
来源: 苏州气象订阅号、看苏州  发布日期: 2020-06-24 17:08   访问量:



明天就是端午小长假啦!大家心情雀跃吗?我们总希望假期有个好天气但昨天晚上那场大暴雨啊来得太猝不及防不知道假期期间会不会有突然的暴风雨?

放心!端午节天气总体较好!

端午假日期间(6月25–27日)我市25–26日多云到阴有短时小雨,27日多云局部有阵雨或雷雨期间最低气温23~25℃、最高气温31℃左右



端午节期间,大家出行带把伞就好可能局部有雨天气总体还是不错的较有利于户外活动

苏州夜生活这么多姿多彩去逛逛观前夜市是个不错的假期休闲选择。



不过端午佳节临近古城区即将迎来车流人流高峰

端午节古城区7条路最堵注意绕行或绿色出行

根据往年的交通流量预测姑苏交警盘点出7处路段地区交通压力较大

1.拙政园、寒山寺、虎丘山等园林景区:节假日周边流量大且停车资源匮乏。

2.观前商圈:平时周末日均客流量达20万,长假和重要节日日均客流量达40万左右,加之目前的“姑苏八点半”夜经济活动,预计端午小长假期间观前地区车流量将大增。

3.山塘街:山塘街也是“姑苏八点半”夜经济活动的重要组成部分,4月中旬,姑苏交警大队秩序管理中心会同交警支队秩序大队研究并对外发布了北浩弄单行线公告,总体缓解了北浩弄车辆拥堵的问题,端午假期交通拥堵主要集中在阊胥路上塘街的渡僧桥口及广济路的新民桥桥面。

4.干将路:公园路路口、西美巷路口、养育巷路口、东环路路口均易出现交通拥堵现象。

5.人民路:景德路路口,行人过马路须通过地下过街设施通行;白塔西路路口及西北街路口,上述道路形成微循环单行线时间较短;吉由巷、富仁坊、大井巷、塔倪巷、九胜巷与人民路口,上述道路为配合“姑苏八点半”夜经济活动单行线设置有所变动。以上三处路段需市民熟悉了解,避免交通违法行为。

6.北环路齐门路路口:节假日进城流量大,汇聚了从高速、园区、相城进城的三股车流,是车辆进入园林地区的主要通道,且该路口又紧靠火车站,路口分流效果差;目前该路口禁止由东向南左转弯,需至前往东汇支路口掉头后进入齐门路,部分车主对禁止左转弯的交通形势不熟悉,在路口减速观望或者强行左转等情况时有发生。

7.临顿路观东地区:该路段路口较多,目前正值临顿路轨交6号线施工,拥堵情况主要集中在节假日的中午及下午时段。

前往这些易堵地方的朋友可以绕行,或者选择绿色出行噢!

假期即将来临啦最后提醒大家出行要注意做好个人防护噢!勤洗手、戴口罩


相关稿件