您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
父亲节快乐——父与子的人防情
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-06-21 09:02   访问量:

祝所有的父亲节日快乐!

从战争时期用于避难的防空洞,到和平年代改造过后的人防宣教基地,从“喊出”防空警报到如今的“电声电动”,流淌的岁月长河,从一个人到两个人,见证人防的变迁,也让温情陪伴成为永久。



1、你听过父爱的声音吗?是年轻的父亲修筑防空洞时,汗珠顺着脸颊流下的嘀嗒声。如今故地重游,当年的防空洞也换了新颜,父亲也变得深沉无言。他可能话不多,却从没停止过爱你。他可能不善言辞,却把爱都藏在心底。



2、在光线有些黯淡的防空洞里,“深挖洞,广积粮”,这句充满着时代色彩的标语,是父亲奋斗青春的缩影。时光流转,历久弥新,如今在敞亮的人防宣教基地,两侧的画展承载了父亲的人防记忆。在岁月静好的氛围之中,我在你身旁把你搀扶,就像当初,你带着我走出人生的第一步。



3、在那个战火硝烟尚存的年代,每每危机来临,父亲卖力呐喊发出的信号,成为大家的安全依靠。如今和平年代,电声电动警报更多地出现在演练当中,警报的旋律传递到每一个角落。无论何时何地,父亲竭力守护一世周全。他带给我们的安全感,永远不可替代。



4、平时做好人防,战时减少伤亡。当年父亲张贴大字报的地方,如今立起了防空防灾应急亭。人防表达的形式在变,可父亲心底的那份家国情怀永远不变。彼时纷飞战火,此刻一片祥和,从小到大,你一直是我的避风港;当你日渐老去,我会珍惜每一次的陪伴。

爸爸,辛苦了你养我长大,我陪你变老,今天是父亲节,别忘了跟他说一声:“老爸我爱你!”

相关稿件