您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
争当表率、争做示范、走在前列——市人防办召开推动苏州人防高质量发展务虚会
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2021-02-03 15:52   访问量:

2月2日,市人防办召开争当表率、争做示范、走在前列推动苏州人防高质量发展务虚会,学习贯彻十九届五中全会、习近平总书记视察江苏重要讲话精神和苏州两会精神,围绕人防工作重点、难点、堵点,交流讨论2021年重点工作和“十四五”发展思路。


会议全面总结了我市2020年度人防工作情况,并明确了2021年度的工作要求和目标













机关各处负责人作交流发言









各基层单位负责人作交流发言



领导班子成员作交流发言



陈正峰主任主持会议并讲话


会议指出2020年市人防办按照市委市政府统一部署,慎始如终抓好疫情防控,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,突出任务牵引,狠抓能力建设,坚持创新驱动,注重融合发展,圆满完成了年度各项目标任务,全面建设取得了新成效,被江苏省委、省政府、省军区联合表彰为“全省国防动员工作先进单位”,为人防“十三五”工作画上了圆满句号。

会议强调开局关系全局,起势决定胜势。苏州人防要紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,凝聚共识,以“虚”促“实”,围绕编好“一个发展规划”、破解“两大防护难题”、打响“三大人防品牌”、聚焦“四个重点工作”、强化“五个科学统筹”、深化“六个人防建设”,聚焦人防主责主业,只争朝夕、埋头苦干,奋力推动全市人防事业走在高质量发展前列,为争创“全国人民防空先进城市”五连冠作出新的贡献。

会议要求下一步工作要按照社会主义现代化建设的总要求,勾画人民防空现代化建设的蓝图,逐步建成与国家安全需求和战争形态演变相适应、与国防建设和经济社会发展相融合的现代人民防空体系,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”贡献人防的智慧和力量;要全面贯彻“新年第一会”精神,围绕我市推进数字经济和数字化发展三年行动计划,在数字人防建设上打响品牌、争做示范,加快数字化转型发展步伐,跑出数字赋能发展“加速度”;要持续推进“六个人防”建设,健全完善“六个人防”模式,不断赋予“六个人防”新的时代内涵和更高要求,确保“六个人防”始终为人防改革发展赋能增效。

征途漫漫,惟有奋斗让我们一起点燃奋斗激情开创苏州人防高质量发展新局面以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

相关稿件