您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
《中国人民防空》2021年报道要点
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2021-02-01 15:27   访问量:

《中国人民防空》杂志是人防系统公开发行的工作指导类综合期刊,是国家人防办指导全国人防工作的重要思想舆论阵地。

看过来!2021年报道要点

一、报道人防系统贯彻党的第十九届五中全会精神情况

聚焦各地贯彻会议精神,抓好“十四五”规划开局的新思路、新举措、新办法,及时报道他们深化改革,推动人防创新发展、高质量发展的新经验、新做法。

二、大力宣传人防建设成就

继续在“人防风采”栏目展示各地人防“十三五”以来在人防军事斗争准备、服务民生、抗击疫情、应急支援等方面取得的辉煌成就,宣传在人防建设发展中涌现出来的,体现人防精神,展现人防形象的先进典型,报道各地推进政策创新、管理创新,加快创新发展的实际举措,展示人防召之即来、来之能战、战之必胜的良好形象,讲好人防建设发展故事。

三、持续关注人防训练演练

报道各地重点推进实战实训,深入推进联战联训,大力推进训练领域改革创新,广泛推进群众性练兵比武的经验,报道各地开展人防指挥部带专业队伍、部分单位和部分群众参加演习,组织区、县开展以社区为单位的疏散防护演练的具体实践。

四、加大对人防区域协调发展的报道力度

及时报道京津冀、长三角、沿黄九省(区)、成渝等地加强城市合作和省级联动,强化区域合作,推动行业市场一体化、政务服务一体化,推进区域人防政策互认、标准共用、创新共享、优势互补等方面的尝试,报道各地组织跨区支援、协同演练的探索和实践。

五、关注人防建设发展的其他重大活动、重点问题

围绕法治人防建设、人防文化建设、人防工程建设、深化“放管服”改革、全媒体时代的人防宣传教育等重点工作进行全面深入报道。持续跟进人防系统行业整治情况,报道各地人防在查处问题、责任追究、完善监管制度等方面的经验做法。聚焦人防科技创新,宣传新产品、新材料、新工艺等“四新”产品在人防中的应用,报道基层人防建设经验成就,关注基层人防建设面临的新问题。

 投稿方式 

邮箱:rfzzs@sina.com

 温馨提示 

1.稿件要写明作者、联系方式、工作单位信息,以便分类登记。

2.从2018年第1期开始,该刊将通过银行转账方式支付作者稿酬。敬请投稿时一并提供作者账户、账号和开户行名称信息。

欢迎大家踊跃投稿

相关稿件