您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
2021年全市指挥通信工作会议召开!
来源: 吴江区人防办  发布日期: 2021-03-15 15:56   访问量:







3月11日,苏州市人防办在吴江区组织召开全市人防指挥通信工作会议。会议深入贯彻中央军委军事训练会议精神,紧跟省人防办训练和信息化工作现场会步伐,强调要深化实战实训,按纲施训,依法治训,全面加强实战化军事训练,全面提高人民防空训练水平和打赢能力,推动我市人民防空军事斗争准备走向更高水准。

与会人员参观了吴江区“1302”人防工程平战转换现场,检阅了警报发放志愿者车队,观摩了无线电志愿者队伍开设简易野战指挥所和无线电快速通联。与会人员纷纷表示吴江区人防指挥通信建设扎实全面,值得学习借鉴。

指挥和信息化处长杜雷对2020年工作进行总结,并对2021年度全市人民防空指挥通信工作作出了部署安排。各市(区)汇报了指挥通信2020年工作开展情况及2021年工作安排,并围绕重点问题进行了交流发言。

副主任徐炳兴对新年度指挥通信工作任务提了三个要求:一是要认清形势,统一思想。要认清国家安全环境的复杂性,认清人防军事斗争准备的紧迫性,认清国防动员体制改革的关联性。二是要理清思路,抓住重点。要根据国家人防办和省、市人防办年度工作安排,结合实际,梳理好本级工作,列出计划表,确定责任人,分清轻重缓急。三是要端正作风,严格标准。领导干部带头抓作风,规范训练管理,做好训练保障。

相关稿件