您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
苏州工业园区综合防护试点理论研讨会召开!
来源: 园区人防办  发布日期: 2021-03-16 17:32   访问量:







312日下午,国家人防办综合防护试点理论研讨会在苏州工业园区召开,会议由市人防办主任陈正峰主持,《中国人民防空》杂志社社长王吉远、省人防办指挥和信息化处副处长祁琼、上海同济大学博士生导师束昱等10位专家领导出席会议。

会议召开前,与会人员参观了园区基本指挥所和园区展示中心,园区管委会总规划师卫严陪同参观。园区规建委(人防办)副主任郁伟致欢迎词,他介绍了园区开展试点任务的体制机制和数据集成优势,并现场演示了园区规建一张图软件系统。市人防办指挥和信息化处处长杜雷介绍了试点任务。与会专家畅所欲言,为园区综合防护试点积极建言献策。

陈正峰表示,各位专家的发言精彩、具体、到位,且切中要害,为园区高标准完成试点任务指点了迷津,指明了方向。做好信息化条件下重要经济目标防护,就是要适应精确打击特点,在做好精准防护上下功夫、做文章,一要精准定位,提升防护理念,二要精准分类,理清防护重点,三要精准施策,提高防护效能。

近年来,重要经济目标防护工作在全国各地先后展开,已形成了一批可供借鉴的试点成果,但针对工业园区、经济开发区、高新区和保税区等多目标集中的区域开展综合防护,还没有开展。今年国家人防办赋予园区此项任务,旨在不断拓展重要经济目标防护的深度和广度,为全国开展园区类战时防护提供试点经验。

相关稿件