您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
“苏锡常”人防机动指挥所跨区联训精彩纷呈
来源: 市人防信保中心  发布日期: 2021-07-27 18:00   访问量:


▲联训剪影


高温酷暑日,正是练兵时。7月19日至22日,为全面检验长三角人防跨区协同作战能力,“苏锡常”三市开展了人防机动指挥所跨区拉动联训。苏州市人防办携4县(市)1区共5辆机动指挥车、30人参加本次联训。



此次联训坚持以习近平强军思想为指导,以“备战打仗、备战练兵、备战人防”为目标,以人防机动指挥通信系统跨区域支援实战化训练为背景,以解决跨区域联训重难点问题为导向,突出“联战联训、实战实训”,强化“科技强训、依法治训”,重点组织了“苏锡常”人防机动指挥通信系统在宜兴、溧阳、太仓三地之间开展跨区域机动训练,不同地区单点之间、单点对多点之间互联互通训练,多个地区之间组网或交叉组网指挥协同训练。


▲夜间训练



▲机动指挥所开设



▲互联互通训练



▲电台交叉组网互联互通训练


联训期间,还集中组织了无人机定点侦察强化训练和夜间适应性训练,邀请专家对短波全数字化电台进行了理论授课,开展了短波电台抄报译报训练。


▲理论学习


当下正值高温酷暑,所有参训人员克服天气炎热带来的不利影响,自觉服从命令、听从指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成了跨区联训任务。参训人员沉着冷静、妥善处置、通力协作,真正达到锻炼队伍、提高能力的目的。通过“练指挥、练协同、练保障”,有效检验和提升了“苏锡常”三市人防机动指挥所跨区协同作战及联合支援能力,为推进长三角地区指挥通信联合保障一体化建设夯实基础。

相关稿件