您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
驰援河南!苏州人防志愿者队伍在行动!
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2021-07-30 10:14   访问量:

河南遭遇历史罕见的特大暴雨,一方有难,八方支援,7月21日下午,苏州人防志愿者队伍——蓝天救援队6名同志赶赴河南省郑州市参加抗洪抢险任务。



赶到河南省郑州市抗洪抢险指挥部已是21日23:00左右,他们顾不上辛劳和饥饿,立马接受指挥部前往当地居民小区转移被洪水围困群众的任务。现场灾情非常严重,水流湍急,暗流涌动,水上水下的障碍物交织纵横,救援队员们快速制定预案措施,凭着娴熟的经验,有条不紊地开展人员搜救、运转群众和救灾物资。高温环境和高强度抢险使得队员们的身体出现不良症状:有的手脚泡肿,有的磨出血泡,有的头晕脑胀、甚至有的呕吐,但是大家仍然咬牙坚持到底。



救援队6名同志在郑州连续作战两天,转移群众约200人。23日晚继续赶赴新乡市卫辉转移受困群众,直至24日下午2点,共转移受困群众42名(其中包含重病人1名,高龄老人12名,儿童7名)。



抢险救援的工作中,救援队6名同志勇于担责担难担险,充分发扬不怕疲劳、连续作战的作风全力协助做好抢险救灾工作。



现今,救援队6名同志依然奋战在新乡市卫辉,每天转移受困群众50人左右,他们夜以继日、全力以赴,为保卫人民群众的生命财产安全不懈努力。他们大爱无私的事迹感人至深,英雄无畏的行为值得敬仰,祝愿我们的蓝天队员平安健康早日凯旋!

相关稿件