您当前所在位置: 首页>工作动态>本级动态
今天,一键开启“节能”模式!
来源: 江苏人防  发布日期: 2021-08-25 19:37   访问量:

2021年全国节能宣传周

8月23日至29日,是我国第31个全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。8月25日是全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。





什么是节能宣传周?

全国节能宣传周是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周每年举办。鉴于全国性的缺电状况,2004年,全国节能宣传周由原来的11月改为6月举行,目的是在夏季用电高峰到来之前,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。

低碳、节能、环保的概念

低碳,意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。

节能,主要指尽可能地减少能源消耗量,生产出与原来同样数量、同样质量的产品。

环保,是人类为解决现实或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济社会持续发展而采取的各种行动的总称。


节约用水公益宣传片



珍爱地球公益宣传片


节能低碳知多少













注意生活中的十件小事,一起养成低碳的好习惯吧!

1)使用节能灯,随手关灯、拔插头;

2)电器充满电立即拔掉;

3)少点外卖;

4)少用空调多开窗;

5)外出用餐自备筷、勺等便携餐具;

6)购物使用布袋子,尽量不用塑料袋;

7)使用节水型洁具,循环用水;

8)随身自备饮水杯,不用一次性纸杯;

9)电梯少乘几层,楼梯多爬几层;

10)绿色出行,少用私家车。

让我们一起行动起来,从现在做起,从点滴小事做起,做节能低碳、保护环境的实践者!

相关稿件