您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
不忘初心铸就护民之盾 牢记使命再创人防辉煌——吴江人防亮点工作纪实
来源: 苏报融媒  发布日期: 2019-12-17 09:00   访问量:

40.jpg

 

近年来,吴江区在人防工程平战转换,人防依法行政,人防机关制度建设等方面做出了有益的实践和探索,为苏州人防事业发展贡献了“吴江智慧”,提供了“吴江方案”。今年,吴江区住建局(人防办)坚持抓好人防主责主业,勇于迎难而上,在人防系统腐败问题专项整治,人防自建工程建设,人防长三角一体化发展等方面积极作为,推动吴江人防事业高质量发展。

41.jpg

 

今年以来,吴江区住建局(人防办)坚持标本兼治,推动以整治促改革。对减免缓文件进行了再梳理、核定,通过精准分析、精确定位,在苏州大市范围内,吴江区率先完成了人防工程易地建设费减免缓的催缴工作。结合ISO9001质量管理体系要求,进一步规范了机关内部控制体系,努力提升设防审批质效,为企业营造了更加公平、公正、公开的营商环境。

42.jpg

 

43.jpg

 

吴江区住建局(人防办)围绕建成培育集战备效益、经济效益和社会效益有机统一的项目,创新性地结合城市发展需求,投资建设了一批人防自建项目。结合城市地下空间开发建设绿轴地下人防工程;结合生态文明城市需求建设胜地生态公园人防疏散基地;结合美丽乡村规划建设星字湾村人防疏散地域。特别是人防疏散基地和人防疏散地域的规划建设,将进一步完善吴江城市综合防护体系,提高城市整体防空防灾能力。

44.jpg

 

45.jpg

 

坚持共建共享,推动以融合促共赢,吴江区住建局(人防办)着眼长三角地区人民防空大局,着力加强青苏嘉人防各领域交流协作。建立综合协调联络机制,定期互通信息及工作开展情况,加强人防组织指挥协作,探索建立人民防空跨区协同支援机制,形成区域一体化人民防空合力,开展人防理论科技互动,助力长三角一体化示范区人防(民防)改革发展。

相关稿件