您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
不忘初心铸就护民之盾 牢记使命再创人防辉煌——常熟人防亮点工作纪实
来源: 苏报融媒  发布日期: 2019-12-17 09:00   访问量:

50.jpg

 

近日,“人防工程将新增500余个车位”的消息一出,引起了常熟市民的热烈反响。新建绿源公园及人防工程是常熟市人民政府高质量发展路上又一项重点便民惠民工程,项目于去年5月开工,预计2020年6月完工,目前地下室已封顶,即将进入地面公园建设。

51.jpg

 

52.jpg

 

近年来,常熟市着眼于打造“精致常熟”,打造精致人防工程,创建惠民项目,建设更加宜居的人文城市。目前正在建设中的常熟市印象城东侧的绿源公园及人防工程将城市天然氧吧和地下停车场融为一体,并采用全市首个智能停车系统,建成以后能够提供更多车位,更好的缓解周边停车难问题。该工程项目占地面积1.13万平方米,地下基坑施工面积约为7800平方米,建设二层机动车库,规划停车位500多个。绿源公园的建成,将为附近居民提供休闲游览场所,为改善周边生态环境和居住环境发挥重要作用。新建绿源公园及人防工程整合了有限土地资源,将传统公园与地下车库及人防工程完美结合,既有良好的社会效益,提升居民居住幸福感,也兼顾了人防功能,有利于提升常熟市人防工程应急管理能力,确保人民群众生命财产安全。为使人防工程朝着精致化迈进,建设有九鑫园人防工程,目前已投入使用,市民可在此免费停车,缓解了附近学校上下学时的交通压力,真正做到了便民惠民。

53.jpg

 

54.jpg

 

55.jpg

 

56.jpg

 

此外,常熟市还不断加强智慧人防战备信息平台建设,提升人防工程维护管理,建成指挥人防战备信息平台(掌上人防),准确高效地完成对人防工程、警报器等的各类业务办理。二期工程的建设解决了人防工程数量多、安全隐患难发现、维管人员少、检查标准不统一等矛盾,使人防工程维护管理形成闭环。指挥通信无线通信网,主要建设超短波语音对讲人防超短波通信网和卫星通信系统,能够实现全市范围内无盲区覆盖。

相关稿件