您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办科学宣传活动成效显著
来源: 江苏省人防办宣传教育处  发布日期: 2020-01-10 17:28   访问量:

元月3日,由省科协、省科技厅支持,省科学传播中心、省高新技术创业服务中心、新华日报全媒体科教新闻部主办的“典赞.2019科技江苏”年度评选活动中,我办参与组织的2019年“安全应急科普环省行”活动,被评为江苏省“十大科学传播活动”。本次活动共有贲德、都有为、祝世宁和张建云4位院士出席了颁奖典礼。

刚刚过去的2019年,为了形成整体联动的人防宣教格局,结合国际民防日、科普宣传周、防灾减灾日等重大节点,我办和省应急管理厅共同牵头,联合省卫生健康委员会、省科学技术协会、省红十字会等单位,共同组织了“安全应急科普环省行”活动,分别在徐州市和扬州宝应组织了2场安全应急科普文艺巡演活动,在南京、南通、连云港组织了进企业、进机关、进校园等活动,通过创新科学宣传模式,全方位普及人防安全知识,提升人防核心理念。通过广泛开展人防科学宣传,取得了领导重视、群众理解、全社会支持的良好效果。


相关稿件