您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办组织全省人民防空行政执法培训
来源: 江苏省人防办政策法规处  发布日期: 2020-01-06 17:28   访问量:

为保障《江苏省人民防空工程建设使用规定》顺利实施,进一步规范并提高全省人防行政执法工作业务水平,12月18日至19日,省人防办在南京市组织行政执法培训。各市人防办分管领导、工程管理、行政审批、执法、法制机构工作人员和县(市、区)人防办法规、审批工作人员240余人参加培训,省人防办副主任沈斌出席培训活动并作动员。
沈斌在培训动员中指出,省政府颁布的《江苏省人民防空工程建设使用规定》内容涉及到人防工程规划、建设、使用和维护管理的全过程,组织这次宣贯,就是要统一全省人防系统的认识、明确工作要求,并为相关制度的衔接提前做好准备,确保全省人防工程建设、管理秩序保持平稳过渡。
他强调,要从践行依法治国和依法治省决策部署推动法治人防建设的高度、从人防系统深化“放管服”推进工程建设项目审批制度改革的高度、从推进江苏人防高质量发展的高度来认识抓好规章贯彻落实的重要性,切实增强贯彻落实规章的紧迫感和责任感。
他要求,要准确把握规章的新特点和新要求,切实抓好规章的贯彻落实。一是要抓好规章的学习培训工作;二是要抓好配套措施的完善;三是要抓好人防工程审批和执法队伍素质建设。各级人防部门要共同努力,为我省人防高质量发展做出更大贡献。
培训期间,省人防办副巡视员朱海啸对规章进行了全面、详细的解读,工程管理处副处长朱菊燕进行了专题答疑;省人防办政策法规处处长江涛就规章的立法背景和修改讨论过程进行了说明。省司法厅备案审查处处长韩震龙、省委党校教授梁三利分别就行政规范性文件合法性审查标准和规范性文件合法性判断的法学方法进行了专题辅导。
此次培训是全省人防机构改革后首次集中组织的人防系统行政执法业务培训,参训人员纷纷表示培训组织及时必要,内容丰富充实,学习受益匪浅,也是新时期做好依法行政、建设法治人防、促进人防事业高质量发展的必要举措。

相关稿件