您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
众心守护,抗击疫情,张家港人防在行动
来源: 张家港市住建局(人防办)  发布日期: 2020-02-11 15:06   访问量:

经了解,张家港市人防疏散基地租住人员来自12个省份58座城市,人员构成较复杂,人口流动性大,疫情防控难度较高,针对该情况,张家港市住建局(人防办)与物业公司严格落实《张家港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部》的各项部署和要求,全面落实小区封闭式管理。















1、思想认识上再强化。人防系统党员志愿者踊跃报名到一线协助物业公司做好疫情防控工作,重点采取对留守人员、返程人员开展针对的教育和引导,强化租户人员思想上进一步增强自我风险防护意识,注重自我隔离,减少外出。













2、封闭式管理再发力。充分利用信息化手段,连接疏散基地监控系统与指挥所信息系统,对小区整体情况进行实时监控。同时,人防系统6名党员主动担任志愿者,在两个人防疏散基地门卫处每天轮流协助物业公司加强出入人员的管控。













3、宣传力度上再加强。依托小区电子屏、广播、告知卡宣传疫情防护知识及注意事项,并在小区门口挂警示牌、在主干道上挂宣传标语、在楼道内贴防护知识海报、在租户门上贴防护事宜提示,讲清疫情防控形势、明确防控要求、落实防控措施。

相关稿件