您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
姑苏区人防“防疫”在一线
来源: 姑苏区人民防空办公室  发布日期: 2020-03-04 16:47   访问量:

自防疫以来,姑苏区人防办全体工作人员把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,积极投身到辖区疫情防控一线。

郑永忠副处长作为姑苏区第一批“党员干部防控行动突击队”成员,先后加入到区疫情防控督查组和社会防控管控指导组工作,对大观名园、桔子国、塘芳园、光华苑等12个小区的疫情防控工作开展督查。此外,还配合吴门桥街道在兴隆桥社区保兴里30号,对进出居民测量体温,填写疫情上报统计表。



其他党员积极加入“疫情防控先锋队”行动,配合苏锦街道楼宇防疫行动二支部,在平江新城万达广场A、B、C幢张贴《防控疫情文明实践"苏六条"》、《姑苏区企业复工疫情防控告知书》、《“苏城码”使用指南”》等20多类防疫宣传告知书,配合物业管理公司对进入广场人员做好苏城码、体温、身份证、出行轨迹等4项登记工作。截止目前,已检查300多家复工企业的防疫情况,并逐个进行登记。对申请未通过的企业上班人员进行劝离,共计50余人。



新聘人员陈杰同志作为一名普通群众,主动担当、不畏困难、任劳任怨,在做好家属思想工作后,主动参与苏州火车站分流点工作。2月6日起,截止28日,合计分流536人,劝返53人。主要对来苏无明确目的地的旅客进行登记核查,重点查验身份证、籍贯、出发地及途经地区有无重点疫区暴露史等情况。





下一步,姑苏区人防办将继续坚定信心,认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的统一部署,坚决打赢这场疫情防控持久战!

相关稿件