您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
杨建国副主任赴南京市人防办调研
来源: 江苏省人防办指挥和信息化处  发布日期: 2020-06-22 16:43   访问量:

6月17日,省人防办副主任杨建国一行到南京调研人防工作。调研组听取了南京市人防办关于军地联合人民防空模拟训练演示验证系统试点任务和人民防空专业队伍整组训练工作的情况汇报。期间,调研组还前往江宁横溪人防训练基地,实地查看了基地的训练场地设备、教学设施及食宿保障的具体情况,并就开展人防训练工作进行了座谈交流。

调研期间,杨建国强调:一是要高度重视系统研发试点任务,着眼实用管用和战场需要,瞄准信息化条件下防空袭作战样式、特点和规律,注重整体架构设计,做好前置理论研究;二是要站在军事斗争准备和长三角区域人防一体化的全局思考问题,统筹安排;三是要贴合南京实际,注重落地见效;四是要解决好人防专业队整组训练的重难点问题,在保证组建质量、创新训练方式上下真功,求实效。

南京市人防办副主任陈平、南京警备区副司令员严文缘分别陪同调研。江苏省人防办指挥和信息化处负责同志参加调研活动。

相关稿件