您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办杨建国副主任听取苏州人防重要经济目标防护演习的筹划与准备工作汇报
来源: 江苏省人防办指挥和信息化处  发布日期: 2020-06-24 16:47   访问量:

为切实抓好重要经济目标防护演习准备工作,6月19日苏州市人防办徐炳兴副主任带领有关人员,专程到我办汇报演习筹划与准备工作情况。苏州市人防办重点汇报了演习方案、组织计划、课目设置、场地装备器材以及各项保障措施。

省人防办杨建国副主任出席会议,并对苏州市人防办的演习准备工作给予了充分肯定。杨建国指出:一是要提高政治站位。充分认清重要经济目标防护的重要性,通过演习,探索切实可行的护防手段和方法。二是要加强组织领导。要成立专班、集中力量、明确任务和分工,确保各项准备工作落到实处。三是要突出实战化。根据重要经济目标防护特点,精心选择演习课目,充分运用现代信息技术和新装备,在重要经济目标防护中发挥积极作用。四是确保演习安全。要周密组织、倒排计划,加强风险研判,确保演练活动的安全顺利圆满。

陆军指挥学院专家教授,省人防办指挥和信息化处及有关同志参加了会议。

相关稿件