您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办主任戴跃强率队检查督导机关及直属单位安全生产工作
来源: 江苏省人防办工程管理处  发布日期: 2020-06-24 16:48   访问量:

6月23日,省人防办主任戴跃强、副主任彭万清率安全生产检查督导组,对机关本级及直属单位开展消防安全、食品安全、网络安全综合治理情况检查督导。

在机关本级,检查组重点检查了消防设施、网络机房、水式空调泵房、屋顶水箱等,仔细查看相关工作台账,并到行政服务中心食堂检查用电、用气安全,详细询问了卫生、食品采购情况以及食品加工制作流程。

在直属单位,实地查看了对外出租商铺安全情况,听取了省民防教育体验馆消防改造汇报,查看了消防设施配置及消防检查台账。从检查情况看,机关本级及直属单位均能高度重视安全生产工作,安全生产工作基础扎实、措施有力,取得了很好的工作成效。

针对检查中发现的办公楼部分消防设备设施存在的若干安全隐患,以及个别对外出租商铺烟感报警器缺失等问题。戴跃强要求各有关单位要立即整改,确保万无一失,决不能一失万无。他强调,安全生产工作重于泰山,直接关系到机关、直属单位和人员生命财产安全,丝毫不能马虎,没有安全这个底线保障,其他工作都是零。戴跃强要求:一要提高安全意识,一线安全管理人员务必加强安全意识、责任意识,提高警惕,严格落实相关制度规范要求;二要狠抓整改落实,加强安全巡查检查,发现隐患及时整改,对老旧设备设施及时维护更新,保障功能正常,消除安全隐患;三要加强安全防范,对机关办公楼修缮、教育体验馆消防改造等项目,应严格按照施工组织设计和施工技术规程等所规定的有关安全措施组织施工,坚决防止出现“灯下黑”;四要强化监督考核,要加强对相关服务外包单位特别是消防维保单位的监督考核,严格落实维保制度规范,必要时通过第三方独立机构对消防系统开展评估,堵住安全管理漏洞,确保生命财产安全。

相关稿件