您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
吴江人防培训与交流研讨相结合 助推人防高质量发展
来源: 吴江区人防办  发布日期: 2020-07-22 10:24   访问量:

参加长三角人防行业市场一体化发展培训研讨

7月15日至16日,吴江区住建局(人防办)党委委员、人防办副主任张华带领相关工作人员,参加上海市、江苏省、浙江省、安徽省共同举办的长三角人防行业市场一体化发展培训研讨。研讨会在浙江省嘉善县召开,三省一市人防(民防)办分管领导及业务负责人参加。



在研讨会上,吴江区就长三角生态绿色一体化发展示范区(嘉善、吴江、青浦)人防工程防护设备资质互认、市场互通、监管一体率先试点作交流发言。研讨会还就人防工程防护设备企业跨省销售和安装设备一体化、信用评价一体化,防护设备生产和安装质量监管一体化、信息价制定和发布一体化等展开了热烈讨论。



通过研讨,展现了吴江人防在长三角区域的总体形象,促进了与其他区域人防同仁间的沟通交流,为吴江人防积极融入长三角一体化和高质量发展提供了新思路。

线上线下普及人防工程基本知识

为了进一步普及人防工程基本知识,提高物业管理人员的人防工程管理技能,7月16日,吴江区住建局(人防办)人防事业科联合物管科开展人防工程管理培训,各区镇(街道)物业管理人员,各社区、各物业服务企业相关人员参加。为有效开展疫情防控,培训以现场和网络直播相结合的形式开展。


现场培训

网络直播培训

培训对人防工程的概念、分类、作用、标识标注进行了简要介绍,并指导大家如何正确识别人防工程。直播课线下80余人参加,线上4700余人参加。通过视频直播,增加了培训的受众面,成倍增强了人防知识宣传教育的效果;同时,新颖的培训方式,增强了相关工作人员的人防业务理论水平,为有效保障辖区内人防工程的安全使用和管理打下基础。

相关稿件