您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
张家港市人防办防汛动态
来源: 张家港市人防办  发布日期: 2020-07-20 16:08   访问量:









610日进入梅雨季节以来,张家港市梅雨量已达502.6毫米,比常年偏多一倍,鉴于此次梅雨期偏长、降雨量较大的特点,张家港市人防办早计划、早安排,未雨绸缪,防患于未然,全力掌握防汛主动权,确保全市人防工程安全度汛。

一是明确防汛责任,层层抓好落实。人防办积极做好人防工程防汛检查工作,强化使用管理单位职责意识,明确防汛责任,层层抓好落实,要求各个人防工程要明确防汛安全工作的直接责任人。

二是防汛物资既要有备又要有用。人防办通过健全应急抢险物资储备体系,做好统筹协调,科学调度抢险应急物资、排涝设备及车辆,及时做好各项应急准备工作。目前,已备足各类防汛物资器材,组建了应急抢险队伍,确保防汛队伍拉得出、用得上、打得赢。

三是做好防汛值班。进入梅雨期以来,张家港市人防办积极做好值班值守工作,安排人员进行24小时值班,全办人员24小时保持通讯畅通,不得请假外出。截止目前已安排值班天数32天。

四是全面排查,消除安全隐患。及时组织人员对人防工程进行拉网式全面排查,做到无死角、无盲区、全覆盖。并对地下商场、地下停车场、地下连通道等人员密集、车辆集中停放的人防工程进行重点检查,对发现的问题采取措施进行整治,确保不发生安全事故。

相关稿件