您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办组织全省人防系统主任培训
来源: 江苏省人防办人事处  发布日期: 2020-10-16 17:02   访问量:

为了促进各设区市、县(市、区)人防办领导深刻认识当前国内外形势,把握人防建设重要历史机遇,经省委组织部批准,10月13日至14日,省人防办在南京举办全省人防系统主任培训。各设区市、县(市、区)人防办主要负责同志和近年来未参加培训的设区市人防办班子成员共130余人参加培训。省人防办党组书记、主任戴跃强出席并作动员讲话。

戴跃强指出,此次培训的主要目的是为了进一步统一思想,提高认识,强化担当,为打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、爱岗敬业的人防领导干部队伍奠定基础,加快推动我省人防事业高质量发展。

戴跃强就推进全省人防重点工作提出了七个方面的要求。一要持续深入推进人防专项治理工作,巩固去年的治理成果,加强队伍建设,建立长效机制,推动治理体系和治理能力现代化建设,营造风清气正发展环境。二要扎实抓好“十四五”规划编制,把加强我省人民防空建设顶层设计和坚持问计于民统一起来,充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验。三要加快备战打仗核心能力建设,牢记人防战时防空首要任务,坚持“以人民为中心”,着力抓好核心能力建设各项重点任务。四要深入推进依法治理和协同发展,积极落实《沪苏浙皖人防办长三角区域人防行业市场一体化发展协议》,推动形成政策互认、标准公用、创新共享、优势互补、市场开放、竞争有序的市场格局。五要积极推动融合发展创新发展,把人防和城建业务工作有机结合起来,把人防建设搞得结构更优、质量更好、效益更佳、服务更便利。六要组织好新中国人民防空创立70周年庆祝活动,充分利用这一重要节点,集中宣传人防发展历程,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,唱响人防主旋律。七要大力抓好安全生产工作,强化红线意识和底线思维,推进责任落实,促进全省人防系统安全生产水平全面提升。

此次培训采用了理论辅导、经验交流、现场释疑等多种方式。邀请了南京大学国际关系研究院博士生导师成汉平教授、陆军指挥学院人防教研室副主任王海阔教授分别以《疫情下的中美博弈与台海问题解决路径》和《现代空袭作战特点及对人防发展的影响》为题进行授课。

苏州市人防办主任陈正峰以《在构建“六个人防”苏州模式中育先机开新局求作为》为题、淮安市住建局(人防办)主任王亦农以《积极担当 全面融合 推动人防住建事业高质量发展》为题分别介绍了两地在人防工作中的经验、做法和感悟。培训还安排省人防办有关业务处室负责同志针对参训人员关心的业务问题进行了现场答疑。

省人防办副主任沈斌作培训总结讲话。

相关稿件