您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
常熟市人防办对既有人防工程开展随机抽查工作
来源: 常熟市人防办  发布日期: 2021-02-05 12:22   访问量:





为进一步加强和规范常熟市人民防空工程建设管理工作,深化放管服改革,加快政府职能转变,推进“放管服改革”精神为指导,强监管、优服务,提效能,切实履行事中事后监管责任,根据《关于印发<苏州市民防局人防工程建设事中事后监管检查方案>的通知》(苏民防[2018]37号)要求,近日,常熟市人防办扎实开展随机抽查工作,进一步提升全市竣工人防工程质量监督管理水平

本次随机抽查工作以2020年全市新竣工人防工程主体为检查对象,结合“双随机一公开”随机抽取3-5个新竣工人防工程,具体围绕竣工项目是否顺利投用、竣工项目是否存在质量安全隐患、人防标识标牌是否按新标准落实到位等方面开展监督检查工作。

下一步,各相关单位要认真履行法定监管职责,增强责任意识,进一步健全完善既有人防工程安全使用监管机制,切实强化既有人防工程安全使用管理工作,确保人民群众的生命财产安全。同时注重经验总结,加强与周边县市交流,不断提高人防工程事后监管检查的水平和能力。

相关稿件