您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
实战实训 提升技能——张家港市人防办开展AB岗训练活动
来源: 张家港市人防办  发布日期: 2021-02-04 12:26   访问量:









为切实提高人防信息保障队伍的应急保障能力,建设一支一专多能、业务精湛、快速反应的人防指挥信息保障队伍,张家港市人防办于2月2日组织机关和事业单位全体人员进行了2021年度首次集中联合训练。

强防必兴训,实战先实训。张家港市人防办深化人防指挥信息保障问题研究,将预案想定充分融入训练,抓实训练全过程,着力解决短板弱项,通过实战标准下的训练逐步积累形成实战能力。此次联合训练,在设置装备点验、快速集结、指挥所开设、无人机信息采集等训练课目的基础上,把AB岗训练作为重点,所有人员按岗位设置进行了重新编组,以老带新、由易到难、专攻精练,解决专业人员不足、专业基础不齐的问题。通过现场教学,参训人员对3台不同类型的无人机进行了快速组装、快速调试、快速起飞的训练,达到了基本熟悉操作流程、基本掌握操作技能、基本具备上岗能力的训练目标。

下一步,张家港市人防办将以提高训练实战化水平为目标,健全训练常态化机制,加强新装备新力量新领域训练,不断拓展训练广度、强度和难度,激发全体人员的训练积极性,努力实现一人多岗、一岗多能,提高岗位专业技能和应急保障能力,切实履行人防“战时应战、急时应急、平时服务”的职能使命。

相关稿件