您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
吴江区住建局(人防办)组织开展 2021年度首次机动指挥车拉动演练活动
来源: 吴江区人防办  发布日期: 2021-02-02 15:24   访问量:





为全面提升组织指挥能力,切实抓好常态化战备工作,1月29日,吴江区住建局(人防办)按照实战化要求和机动指挥车“周发动、月出动、季拉动制度规定,组织开展了2021年度首次机动指挥车拉动演练活动。

本次拉动演练机动指挥车行径至20公里外目标位置,主要围绕机动指挥所开设训练、应急指挥通信平台搭建训练、与上级联调训练、无人机操作训练等项目开展。测试在野外环境下,吴江区机动指挥车与上级指挥系统取得通联的信号质量、传输音视频数据的速度,有效检验了人防机动指挥车跨区支援能力。无人机操作训练项目主要包括空中巡航、定点采集信息、复杂地形侦查、空中高清全景拍摄等。通过训练强化了无人机操作技术人员的业务水平,检验了无人机在复杂地形条件下的作战性能。

训练期间,全体参训人员通力合作,共同解决遇到各种难题,充分发扬了团队协作精神,表现了优秀的训练作风。训练结束后,全体参训人员积极总结经验,为不断提高应急指挥综合水平打好坚实基础。

相关稿件