您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
昆山市人防办召开人防工程移交属地管理工作座谈会
来源: 昆山市人防办 人防工程管理站  发布日期: 2021-03-25 16:04   访问量:



为加快推进人防工程移交属地管理,落实整改市委巡察组提出的人防工程管理移交率低的问题,3月18日,昆山市人防办召开人防工程移交属地管理工作座谈会,各区镇相关负责人出席会议。

为了加强全市住宅小区人防工程维护资金的管理,保障人防工程平时使用效能和战时防护效能良好,更好地利用管理人防车位,更好地满足群众需求,昆山根据相关法律法规,并对其它地区进行深度调研学习,结合昆山市实际情况,制定了《昆山市住宅小区人防工程维护资金管理办法》。会上,对《昆山市住宅小区人防工程维护资金管理办法》(征求意见稿)进行了分条解析,并回应解答了各区镇提出的问题与疑惑,得到了较好的反应。还对如何将人防车位收益单独列账、人防工程维护资金专户管理的流程与注意事项进行了梳理与明确。

会后,住建局副局长陆梅林对今后人防工程的维护管理工作提出三点要求。一是要提高站位,将人防工程维护管理工作作为一项基础又长远的任务,力争用3-5年时间将移交工作定型,为工程维护管理常态化提供基础性保障。二是要压实责任,将座谈会的精神贯彻落实,各区镇要增强信心,勇于突破工作中的瓶颈,敢于啃“硬骨头”,发扬“昆山之路”的精神,争取创造长远的经济效益和社会效益。三是人防办要做好服务保障工作,万事开头难,在各区镇的支持和配合下,人防移交属地管理的工作将逐步进入正轨,人防办要及时协调移交过程中出现的问题。

相关稿件