您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
张家港人防建强“一镇一馆”提升宣教实效
来源: 张家港市人防办  发布日期: 2021-04-02 17:59   访问量:







3月25日,张家港市住建局党委委员、人防办副主任王强一行3人到市青少年实践基地对人防教育综合馆升级改造情况进行了现地察看,基地领导高度重视,基地周书记、房主任陪同检查。

张家港市青少年社会实践基地人防教育综合馆于2008年建成,展区面积近50平方米,重点以防空防灾知识和三防知识宣传普及为重点,常态开展防空防化演练、防震减灾等科普教育,每年培训学员约4万余人,2020年张家港市人防办投入资金对展馆进行了升级改造,融入了信息化和互动元素,进一步提升了展馆的宣教能力。

王强副主任首先感谢青少年实践基地对人防工作的大力支持,对基地在人防宣教上作出的贡献表示肯定,实地查看了展馆升级改造情况后,就展馆建设、使用情况及未来的建设设想等情况与基地领导进行了探讨交流,希望通过更加完善、更加先进的宣教平台让更多的学员了解人防建设的重要意义,强化人防法规意识、提升应急处置能力。

近年来,张家港高度重视人防法律法规和防空防灾知识宣传教育工作,在注重发挥传统教育与新兴媒介教育相结合的基础上,勇于开辟新路径、搭建新平台,经过几年的不懈努力,全市已建成8个人防宣教展馆(厅),初步形成了“一镇一馆、一馆一品”的多元参与、多方互动、多线联动的宣传教育新模式。

相关稿件