您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
江苏省人防办党组书记李航调研宿迁淮安人防工作
来源: 江苏省人防办综合处  发布日期: 2021-12-17 16:09   访问量:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和省十四次党代会精神。12月8日至10日,省人防办党组书记李航赴宿迁、淮安调研人防工作。调研组一行先后实地察看了宿迁市马陵中学人防教育馆,淮安市民防教育馆、淮安市尚品苑人防工程,与宿迁、淮安两地人防部门、建设单位、物业公司、小区业主进行了座谈交流,观摩了“铸盾淮防-2021”淮安市重要经济目标防护演习。宿迁市市长陈忠伟、常委副市长章其波,淮安市市长史志军、军分区政委张立军、副市长赵权以及两地人防部门负责同志分别会见或参加有关活动。

在调研宿迁人防工作时,李航指出,近年来宿迁人防工作随城市建设发展,扎实推进,在构建城市综合防护体系、提高人防工程监管水平、提升人防指挥救援能力上做了大量卓有成效的工作,特别是人防进校园工作特色突出、成效明显,走在全省前列。希望宿迁人防发扬宿迁“三真三实”精神,进一步开拓进取,抓短板、补弱项、树标杆,加强县域人防工作,提升全市人防建设整体水平;进一步推进融合发展,在优化城市建设、补齐公共服务短板中统筹好人防建设,在推进宿迁经济社会发展中做出人防应有贡献;进一步推动创新发展,结合宿迁特点稳步开展创新试点工作,不断完善人防工程使用管理制度措施,切实通过人防工程合理使用,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

在调研淮安人防工作时,李航指出,淮安人防战备工作扎实、宣传创新亮点多,特别是新建小区平战转换试点成效明显,积累了宝贵的经验。希望淮安人防继续保持良好的发展势头,形成政府关心人防、人防部门奋发进取、相关企业勇于担当、社会各界对人防包容支持的良好发展局面;要提高政治站位,牢记人防的职责使命,弘扬恩来精神,勇担重担,在现在的基础上争取做的更好;要创新思路,服务发展,针对人防建设发展中出现的矛盾和问题,结合人防体制改革机遇,深化制度机制创新,更好服务社会经济发展,以新的经验、新的成效努力开创人防高质量发展的新局面。

在观摩“铸盾淮防-2021”淮安市重要经济目标防护演习后,李航指出,要提高政治站位,始终坚持党对人民防空的绝对领导,坚决听从习近平总书记和党中央指挥,随时履行人防职能使命;要坚持问题导向,加强人防信息化建设,加强人防专业队建设,统筹人防工程建设和重要经济目标防护,不断提升人防的战备水平和实战能力;要扛起新使命,谱写新篇章,持续推进人民防空融合发展,切实推进全省人民防空建设再上新台阶。

相关稿件