您当前所在位置: 首页>工作动态>人防动态
吴江区人防办开展志愿者队冬季训练
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2021-12-21 16:57   访问量:











为加强人防队伍遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,12月20日,吴江区人防办组织无线电志愿者队及无人机志愿者队共20余人在东太湖1302人防工程开展了集中冬季训练。

两支志愿者队根据冬季训练计划,扎实开展了队列训练、架设临时中继通信演练、建立应急通信指挥网、人防明码抄报技能比赛、无人机信息采集、无人机飞行训练等科目。通过训练,有效提高了志愿者队伍的业务水平和技能素质。训练结束后,志愿者队进行了年度总结,并对年度优秀队员和比赛优胜队员进行表彰。

随着经济及军事技术的迅速发展,人防指挥通信日益重要。近年来,吴江区人防办本着“战时能应战、平时能服务”的建设标准相继组建了平战转换专业队、警报发放志愿者队、无线电志愿者队和无人机志愿者队,并配备相应装备,逐步构建复合型“功能完善、反应迅速、训练有素”的人防专业队伍,为有效履行新形势下人民防空的使命任务打下坚实基础。

相关稿件