您当前所在位置: 首页>图片新闻
市人防办召开老干部迎新春座谈会
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-01-17 17:41   访问量:











律回春晖渐,万象始更新。1月15日,市人防办召开老干部迎新春座谈会,与老干部们欢聚一堂,畅谈人防工作,共谋人防发展。办党组书记、主任陈正峰及党组班子成员参加了座谈会。

陈正峰代表办党组和全体干部职工向长期以来为苏州人防事业作出巨大贡献的老领导、老同志致以崇高的敬意和新年的祝福,并简要介绍了2019年人防工作情况及2020年人防工作的方向和目标。

陈正峰指出2019年全市人防工作在市委市政府的坚强领导下,在广大干部职工的的团结奋斗和各位老同志的关心支持下,我们聚焦“六个人防”(铸魂人防、备战人防、智慧人防、融合人防、法治人防、创新人防)苏州模式,大抓人防训练演练,高标准完成了重要经济目标防护建设试点任务,探索实践“智慧人防”建设新模式;全市新增人防设施146万平方米,在轨道交通、地下管廊等建设中,配套建设人防设施;制定人防相关制度文件,组织防空地下室建设清查;100%完成易地建设费追缴任务,位列全省第一名;成立“城市地下空间利用与安全防护技术研究院”,邀请钱七虎院士担任名誉院长;开展人防工程平战转换试点,通过省人防办课题评审,得到钱七虎院士充分肯定。

2020年我们将聚焦“一个演习”抓备战能力、推动“两个转变”抓融合、对标“三个坚持”抓创新、聚力“四个体系”建机制。组织重要经济目标防护演习;加快推动人防发展由封闭式向融合式转变,加快推动城市防护由侧重型向并重型转变;对标“三个坚持”,着力查找人防工作中的差距、短板、弱项,破解发展难题;建好指挥体系、防护体系、法规体系、力量体系。

陈正峰强调苏州人防工作的成绩取得,得益于市委市政府的重视支持,归功于人防系统全体干部职工的务实奉献,更凝聚着各位老干部的传、帮、带和对人防工作一如既往的献言献策、关注厚爱。下一步,我们将更加重视老干部工作,继续从思想上、政治上、生活上关心老干部,努力为老干部老有所为、老有所乐、老有所建积极提供保障平台,创造便利条件。

会上,办退管会主任胡广荣、副主任李亚青代表老干部作发言,对2019年人防工作取得的显著成绩给予高度评价,对办党组长期以来关心爱护老同志表示由衷感谢,并表示将积极发挥智慧优势、经验优势、退休不褪色,一如既往支持人防工作。


相关稿件