您当前所在位置: 首页>图片新闻
市人防办召开2020年争先进位暨作风效能动员大会
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-03-13 16:28   访问量:

3月11日,市人防办召开2020年争先进位暨作风效能动员大会,学习传达苏州市2019年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神,抓好贯彻落实工作。

党组书记、主任陈正峰出席会议并讲话,党组成员、副主任叶顶顺部署了全市人防系统开展“三学一争”主题实践活动,人事处处长杨小峰解读了2019年度综合考核结果。



党组成员、副主任叶志云,指挥和信息化处处长杜雷,质监站站长徐臻分别做了表态发言。







陈正峰主任充分肯定了2019年人防工作取得的成绩,深刻分析了人防工作面临的新形势、新任务、新要求。他指出:要认真学习领会苏州市2019年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神,扎实开展“三学一争”主题实践活动。结合人防工作实际,开展“争先进位”活动,为高质量发展赋能,为开放再出发增彩,为更美好生活添乐。



陈正峰要求,开展“争先进位”活动,要做到以下四点:

01 在对标找差中争先进位

以更高标准对标找差,看清人防与其他部门的差距,看清人防在苏州老百姓中的排位,化差距为动力,拼搏赶超。各处室、基层单位要进一步理顺职能,逐岗、逐人明确岗位职责,明确完成时限、工作标准,确保每项工作不折不扣落到实处。

02 在压实责任中争先进位

围绕市委蓝书记明确的新一年作风建设“三件事”,结合人防工作岗位,认真思考,同时开展“十问”大讨论,通过“想”和“问”领会精神实质、化为行动指南,以“钉钉子”精神,重实效、出实招、干实事,实现年度工作目标任务的大落实。

03 在抓重点谋创新、勇担当善作为中争先进位

持续在“四大融入”上下功夫、求作为。抓好重要经济目标防护实兵演习,推动长三角一体化示范区人民防空协同发展。围绕轨道交通、老旧小区改造、公共停车场建设等加大平战结合力度。推进轨交S1线、6、7、8号线等人防兼顾设防工作,做好凤凰广场人防工程开工准备。结合市民停车及学生掩蔽需求,积极筹建惠民自建人防工程。

04 在强激励出硬招、改作风提效能中争先进位

科学运用鼓励激励、容错纠错、能上能下这“三项机制”,重点开展“三挂钩一问责”。年度绩效考核要与干部选拔任用、年度评先评优、公务员平时考核相挂钩,在年度工作中受到市委市政府“曝光”“通报”的部门、基层单位和个人,必须问责。



陈正峰强调,全市人防系统干部职工要始终坚持“人民防空是国之大事、国家战略、长期战略”的地位作用不动摇,始终坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务不动摇,始终坚持“人民防空为人民”的服务宗旨不动摇,学出思想再解放的凝聚力、学出开放再出发的创造力、学出目标再攀高的战斗力,学出干事创业的精气神,为苏州再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代答好“人防答卷”,为苏州争创全国人民防空先进城市“五连冠”不懈奋斗。



会议由党组成员、副主任殷寿程主持,办机关全体成员、基层单位领导班子成员参加。

相关稿件