您当前所在位置: 首页>图片新闻
杨知评副市长赴市人防办调研人防信息化建设工作
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-09-23 18:35   访问量:





9月22日,杨知评副市长赴市人防办调研人防信息化建设工作。市人防办主任陈正峰,副主任杨海群、叶志云参加调研。市政府办公室副主任、市大数据管理局副局长顾建明陪同调研。

杨知评副市长实地参观了人防指挥所,察看了人防指挥所功能区设施设备和人防装备,观看了《铸强护民之盾》纪实短片。市人防办陈正峰主任就人防信息化建设工作进行了汇报。

杨知评副市长对苏州人防信息化工作取得的成绩表示肯定,并提出几点意见:

第一,要把人防信息化建设方向把正。要聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,抓住“鸣”“走”“藏”“消”,结合苏州人防工作实际,加快推进人防信息化建设,把目标定位搞准,把建设思路搞正。

第二,要把人防信息化建设需求搞准。要开动脑筋下功夫,把信息化建设的需求梳理出来,反复论证,真正做到建设单位提需求、设计单位做方案、承建单位搞施工,还要把握平战结合这个特点。

第三,要把人防信息化架构贯通。人防信息化系统不是一个孤立的系统,要在遵循上级人防信息化建设标准基础上,做到纵向贯通、横向协同。

相关稿件