您当前所在位置: 首页>图片新闻
陈正峰主任在升国旗仪式上的致辞
来源: 苏州市人民防空办公室  发布日期: 2020-10-01 09:00   访问量:



在升国旗仪式上的致辞

苏州市人民防空办公室主任 陈正峰

2020年9月30日)



同志们:

今年是新中国成立71周年,也是新中国人民防空创立70周年。在过去近9个月的时间里,我们在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,展示了中国精神、中国力量、中国担当



在这国歌高奏、国旗高扬、歌声嘹亮、收获希望的幸福日子里,今天我们苏州市人民防空办公室全体干部职工在这里隆重举行升国旗仪式,庆祝我们的伟大祖国母亲71岁生日。我们要永远牢记只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。



71年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来富起来强起来的伟大飞跃。

71年来,人民防空伴随着共和国前进的脚步,始终与祖国同呼吸共命运,始终与人民安全紧紧相伴。在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新思想,树牢新理念,聚焦主责主业,夯实备战根基,把“六个人防”建设,作为推动新时代人民防空高质量发展的重要抓手,取得了一系列的辉煌成绩:连续四次荣获“全国人民防空先进城市”称号,全面建设水平不断迈上新的台阶。



71年的实践证明,苏州人防建设发展离不开党的正确领导,离不开苏州社会各界的共同参与,同时也离不开我们一代又一代人防工作者的拼搏奉献。新时代呼唤新作为,我们要始终坚持“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”的地位作用不动摇始终坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务不动摇始终坚持“人民防空为人民”的服务宗旨不动摇提升备战能力、坚持融合发展、加强法治建设,向创新驱动要战斗力要凝聚力,不断提升苏州人防高质量发展水平。



我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,大力弘扬伟大的爱国主义精神,大力弘扬伟大的抗疫精神,锐意进取,奋力拼搏,为实现全国人民防空先进城市”五连冠,为书写“强富美高”新江苏建设的新篇章,为苏州建设现代国际大都市,美丽幸福新天堂贡献苏州人防新的更大力量!


相关稿件